★ローズヒップオイルって何?
アンデスの広範な地域に自生する野ばらは、春にピンクの花を咲かせ、その後赤い実をつけます。これがローズヒップ(ローズの実)です。そして、この実から抽出したものがローズヒップオイルです。
ローズヒップにはリノレン酸、リノール酸が含まれており、水分バランスを失った乾燥肌にローズヒップオイルをつけと、その浸透力と吸収力の速さで肌が修復されることが発見されています。ローズヒップオイルに含まれるリノレン酸は、健康な皮膚を維持するために必要な成分であり、リノール酸は肌の乾燥を防ぎ、保湿性と柔軟性を保つ作用に優れています。また、ビタミンEは細胞の老化を遅らせる働きがあります。ローズヒップオイルは、活性酸素を除去し、活性酸素の害からお肌の細胞を守ってくれるのです。
★ローズヒップオイルの効用
- 紫外線などのメラニンの生成を抑制
- 水分バランスの正常化
- お肌の老化を遅らせる
- お肌がやわらかくなる
- お肌のトラブルが少なくなる
- お肌が荒れにくくなり、ぶつぶつが出来にくくなる
- お肌の保湿力が高まり、かさかさ乾燥しにくくなる
■使用方法
- 顔を洗った後、ご使用の化粧水と乳液でお肌を整えた後に、ローズヒップオイルを 2-3滴をとり、顔にやさしくマッサージをしながらつけます。
- 又は、1日1回お休み前に、化粧水、乳液でお肌整えた後、ほんの 2-3滴手に取り、気になるところを中心に優しく指で伸ばしてください。
- ゆっくり、優しくマッサージすることを、お勧めします。
■取り扱い注意
- 目の周りなどデリケートな部分には注意してご使用ください。
- オイル肌の方は使用を避けてください。
- 肌に異常があるとき、又は肌に合わないときは使用を中止してください。
■配合成分
Rose Hips Oil, Vitamin E,Isopropyl Myristate, Isopropyl Palmitate, BHT, Fragrance
|